Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса. Приготовим сегодня постные луковые оладьи.
Такие оладьи можно подать к чаю, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими постный борщ, похлёбку или суп. Оладьи имеют насыщенный, но очень приятный аромат и вкус слегка зажаренного лука, поэтому точно понравится любителям луковых блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, мука, свежие дрожжи, вода, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и 100 грамм измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
200 мл воды довести до кипения и залить ей лук. Оставить, пока смесь не остынет до 37°С.
Шаг 4 Ссылка
Добавит сахар (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.), 10 грамм раскрошенных дрожжей. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 170 грамм просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
На сковороде разогреть часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, набирать тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте поднявшееся тесто, чтобы оно не осело). Выложить тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: