Постные оладьи с луком

Фото Постные оладьи с луком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Постные луковые оладьи на дрожжах

    Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса. Приготовим сегодня постные луковые оладьи.

    Такие оладьи можно подать к чаю, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими постный борщ, похлёбку или суп. Оладьи имеют насыщенный, но очень приятный аромат и вкус слегка зажаренного лука, поэтому точно понравится любителям луковых блюд.

    Как приготовить "Постные оладьи с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, мука, свежие дрожжи, вода, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и 100 грамм измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    200 мл воды довести до кипения и залить ей лук. Оставить, пока смесь не остынет до 37°С.

    Как убрать горечь из лука кипятком

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавит сахар (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.), 10 грамм раскрошенных дрожжей. Перемешать.

    Как работать со свежими дрожжами

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 170 грамм просеянной муки.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-25 минут.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сковороде разогреть часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, набирать тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте поднявшееся тесто, чтобы оно не осело). Выложить тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Как жарить оладьи на сковороде

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оладьи готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 21 час назад
    Мюсост
    33 вчера

    Первая полоса