Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня уже, наверно, практически все знают о пользе льняных семян, но не всегда удачно складываются попытки ввести их в рацион. Их вкусу в чистом виде, конечно, не позавидуешь. Помню, как мне однажды сказали члены моей семьи: «Каша твоя льняная вкусная, но больше нам её не надо!». Аналогичный настрой был и на котлеты, узнав их состав, но мнение после их пробы изменилось. Котлеты пришлись по вкусу и с гарниром, и с овощным салатом, очень вкусно получается, даже если котлеты холодные, с тёплым сливочным соусом, например с соусом Бешамель.
Семена льна содержат полноценный растительный белок, который так необходим вегетарианцам, веганам и постящимся людям. Если котлеты не обжаривать, а подсушить в дегидраторе или в духовке (именно подсушить, а не поджарить), то они подойдут и для сыроедов. Кроме того, семена льна обладают целым рядом необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлеметов, и многое другое... Поэтому включайте периодически льняные котлетки в свой рацион и будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления льняных котлет потребуются следующие ингредиенты: семена льна, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соус соевый, молотая смесь перцев и масло оливковое или любое растительное для жарки котлет.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 100 г, морковь 70 г промыть, очистить и ополоснуть. Очистить и ополоснуть лук репчатый 100 г и чеснок 2 зубчика. Нарезать овощи кубиками, чтобы облегчить задачу блендеру или кухонному комбайну.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить нарезанные овощи в блендере (насадка S), в кухонном комбайне или мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
8 столовых ложек семян льна смолоть в кофемолке.
Шаг 5 Ссылка
В овощную смесь добавить молотую смесь перцев (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.) Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить молотые семена льна, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30. Иногда перемешать массу, чтобы равномерней впитывался в семена овощной сок. Затем добавить предварительно просеянную муку пшеничную (5 ст. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1-2 ст. л. масла оливкового или любого растительного. Столовой ложкой выложить готовый фарш в форме котлеток. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить до красивой румяной корочки с обеих сторон. При обжаривании следующей партии добавить масла оливкового, если необходимо.
Шаг 9 Ссылка
Льняные котлеты готовы. В качестве гарнира к котлетам можно подать, например, картофельное, гороховое фасолевое или чечевичное пюре, макаронные изделия или гречку. А можно просто с соусом, как самостоятельное блюдо, или с овощным салатом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: