Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но простой отварной рис — это немного скучно. Его очень легко можно сделать ярче и сочнее. Для этого достаточно приготовить его с сезонными овощами.
Приготовим сегодня рис с болгарским перцем. Для того, чтобы блюдо по-настоящему радовало нас не только отличным вкусом, но и видом, лучше взять сладкие перцы разных цветов. Такой рис можно подать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, вода, сладкий перец, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, петрушка, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный от семян и плодоножки и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец (120 грамм). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем промыть 75 граммов риса, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рис к овощам. Перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Влить 250 мл кипятка, добавить 5 грамм соли. Перемешать. Плотно накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне до готовности риса приблизительно 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снять сковороду с огня. Петрушку и укроп (10 и 15 грамм) мелко нарубить, выложить в сковороду и перемешать с рисом.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: