Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепты разнообразного печенья пользуются у кулинаров большой популярностью, ведь готовится печень очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовим сегодня быстрое постное печенье с маком, кунжутом и семечками подсолнуха. Такое печенье можно готовить как в сладком, так и в солёном варианте. Для солёного варианта вместо сахара добавьте немного соли. Солёный вариант печенья можно подать ковощному супу или супу-пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, вода, мак, белый кунжут, семечки подсолнуха (обжаренные).
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить просеянную муку 150 грамм, подсолнечное масло 25 мл, разрыхлитель (0,5 ч. л.), 25 грамм кунжута, 25 грамм мака, сахар (1 ч. л.), семечки подсолнуха 25 грамм. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения, влить 100 мл в миску и сразу перемешать. Замесить тесто. Оно получится липким.
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками сформировать 15 шариков и обкатать их со всех сторон в смеси для обсыпки: маке (3 ст. л.), кунжуте (2 ст. л.) и семечках подсолнуха (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Немного прижать их сверху.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 20 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: