Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусные, наполненные энергией, соком и ароматом осенние овощи так и манят к себе, предлагая приготовить из них какое-то интересное блюдо. Приготовим сегодня картофель с осенними овощами в духовке. Блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или постящихся, но так как оно действительно очень вкусное, то должно понравиться абсолютно всем.
Для того, чтобы овощи были сочными, нежными и мягкими уже после 30 минут запекания в духовке, поддадим их предварительной кратковременной тепловой обработке другого вида. Такой приём всегда очень удачно срабатывает. Подавайте картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, субпродуктам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, лук, баклажаны, сладкий перец, подсолнечное масло, приправа для картошки, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 750 г очистить. Разрезать каждый клубень на 6-8 долек, выложить в кастрюлю с холодной водой. На большом огне довести до кипения и проварить 1 минуту. Слить воду.
Шаг 3 Ссылка
На подсолнечном масле 3 ст. л. обжарить 1 минуту нарезанный полукольцами лук 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанный полосками сладкий перец 100 г и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанные ломтиками баклажаны 200 г. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить к овощам подготовленный картофель. Перемешать. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Переложить смесь в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 30 минут. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: