Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично, но, уверена, очень по-новому для вас.
Десерт можно смело назвать диетическим, потому что содержит только природный сахар, при этом его совсем немного.
Немножко о полезных свойствах ингредиентов...
Банан – это настоящий природный источник энергии, поэтому врачи рекомендуют каждый день съедать по одному банану. А благодаря большому количества железа, которое содержится в этих плодах, можно без труда поднять гемоглобин. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь скушать лишний сахар, то нужно брать зелёные бананы, ведь в них намного меньше природных сахаров. Банан также укрепляет сердечную мышцу, так что, если вы любитель кардио-упражнений, то просто обязаны съедать 1 банан после тренировки!
Калории: 243 ккал.
Белки: 5.5 г.
Жиры: 16.2 г.
Углеводы: 24.7 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим банан, молоко, какао, масло, хлебцы (сладкие, у меня с мёдом).
Шаг 2 Ссылка
1 банан порежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему 1 столовую ложку какао, 50 мл молока, а также 25 граммов масла сливочного (масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке).
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Нам потребуется ёмкость (это может быть глубокая тарелка или форма для торта небольшого диаметра ), у меня это тарелка, в которую мы должны аккуратно выложить пищевую плёнку.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем в форму 2/3 части нашего десертного крема.
Шаг 6 Ссылка
Берём 1 хлебец и ломаем его на ломтики, прямо в крем. Хлебцы пышные, поэтому, с помощью ложки делаем так, чтобы они частично были покрыты жидкой основой.
Шаг 7 Ссылка
Сверху равномерно наливаем оставшуюся часть крема.
Шаг 8 Ссылка
Снова кидаем второй хлебец (целый или половинку, в зависимости от того, насколько большая у вас форма), и стараемся утрамбовать хлебцы. Далее нужно отправить наш десерт в холодильник (на 5-6 часов) или в морозилку (приблизительно на 2 часа ). Чем больше времени он простоит, тем больше пропитается кремом и затвердеет.
Шаг 9 Ссылка
По истечении времени достаём десерт, переворачиваем его (прямо с тарелкой) и снимаем пищевую плёнку.
Шаг 10 Ссылка
Наш бананово-шоколадный десерт готов!
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: