Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Эти крокеты могут стать одним из коронных блюд на каждый день. Это и не сырники, и не картофельные крокеты в чистом виде. Вкус — средний, сбалансированный. Очень домашнее приятное блюдо с аппетитной корочкой. Особенно вкусны крокеты в горячем виде с холодной сметаной.
Яйца у меня были некрупные. Приправы и пряности можно добавлять на свой вкус, я ограничилась укропом и смесью перцев. Картофельное пюре нужно брать в оригинальном виде без добавления масла, молока, сливок. Лишь немного картофельного отвара, самую малость, для вязкости.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для приготовления крокет: картофельное пюре, яйца, творог, укроп и специи.
Шаг 2 Ссылка
Творог размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить картофельное пюре, перемешать. Положить яйца, измельчённый укроп, немного соли и смеси перцев.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Должна получиться однородная масса. Мягкая, не липнущая, но достаточно рыхлая.
Шаг 5 Ссылка
Руками приплюснуть массу на столе с мукой. Пласт должен получиться около 1 см толщиной. Стаканом выдавить кружочки.
Шаг 6 Ссылка
Отложить кружочки на посыпанное мукой место.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: