Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, первые и вторые блюда — сложно посчитать все интересные блюда из кукурузы.
Среди любимых блюд многие выделяют и кукурузную кашу. Такая каша — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что кукурузная каша не вызывает аллергических реакций, её можно давать даже ребёнку. Для того, чтобы сделать кукурузную кашу интересней, с особенными нотками, приготовим её с бананом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Каша готова к подаче. Остальное масло (25 г) и второй банан использовать при порционной подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: