Кукурузные палочки

Фото Кукурузные палочки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рецепт домашних кукурузных палочек

    Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.

    Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.

    Как приготовить "Кукурузные палочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, яйца, сливочное масло, соль.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести на среднем огне до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    12 Августа 2019

    Очень интересный рецепт. Спасибо, Леша. Печенье из кукурузной муки с особым вкусом. Мне очень нравится! Красивые палочки получились.

    2 Ответить
    12 Августа 2019

    Спасибо! Вкус действительно очень интересным получается. Палочки исчезают из тарелки как семечки 😊

    1 Ответить
    19 Августа 2019
    Технически очень похоже на чуррос.
    1 Ответить
    19 Августа 2019

    Разве чуррос не во фритюре готовят? 

    1 Ответить
    19 Августа 2019

    Видел варианты и в духовке тоже. Только они там на воде, а сливочного масла при этом идет гораздо больше.

    1 Ответить
    20 Августа 2019

    Класс!

    Ответить
    Инга
    20 Августа 2019

    Обязательно приготовлю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса