Курица в томатно-луковом соусе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Ингредиенты

    Основное
    Соус
    Куркума 2 щепотка

    Готовим курицу в томатно-луковом соусе

    Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, особенно вкусен томатно-луковый соус и особенно, если готовить с домашней молодой курочкой. Ну, а если кому не повезло с домашней птицей, то можно готовить конечно и из магазинной тоже, она быстрее всех готовится. Обращаю ваше внимание на 1 нюанс — если готовите из немолодой домашней курицы, повидавшей не одну осень на своём веку, то лучше её предварительно потушить.

    Я использовала в этом блюде из специй только куркуму, но сюда можно добавить и паприку тоже, будет более красочно и ароматно.

    Как приготовить "Курица в томатно-луковом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять курицу, помидоры, лук, масло, куркуму и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделываем курицу на порционные кусочки. Натираем солью и куркумой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретую сковороду кладём 1 ст. л. масла и выкладываем кусочки. На среднем огне жарим с двух сторон до лёгкого румянца. Не пережарьте и не пересушите! Как только курица обжарилась, перекладываем её на тарелку и закрываем фольгой или другой широкой тарелкой. Ставим рядом с плитой, чтоб сильно не остывала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В эту же сковороду кладём ещё 2 ст. л. масла, ждём когда немного разогреется и кладём в масло лук, нарезанный тонкими полукольцами. На среднем огне готовим лук до карамелизации, периодически помешивая. Не пережарьте! В конце добавляем 1 щепотку куркумы и соль. В процессе обжарки может понадобиться добавить ещё 1-2 ложки масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока готовится лук, перетираем на тёрке помидоры. Если не сезон свежих, берём консервированные, но не томатную пасту, это будет уже другое блюдо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда лук будет готов, ложкой аккуратно перекладываем её на часть сковороды и кладём кусочки курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук как бы расстилаем сверху.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём перетёртые помидоры.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наливаем воду, немного солим (не забываем что мы уже солили и курицу, и лук) и прикрываем крышку. Готовим на среднем огне 30-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот готовое блюдо. Как видите, жидкость частично (но не полностью!) выпарилась. Курица к тому времени уже приготовилась. Можно посыпать блюдо рубленой кинзой или другой зеленью. Дайте блюду постоять 10 минут, а потом подавайте. Подают это блюдо так: на каждую порцию по 1-2 кусочка томатно-лукового соуса, в который принято обмакивать хлеб, он очень вкусный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    03 Ноября 2014

    Аппетитная курочка! 😍

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Мимо блюд из курицы никогда не пройду!!! 😄

    Ответить
    03 Ноября 2014

    в моей семье тоже курятину уважают :)))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Такую аппетитную курочку оценили бы мои домашние, очень вкусно! 

    Ответить
    03 Ноября 2014

    В таком соусе все очень вкусно для меня, любое мясо...😊

    Ответить
    03 Ноября 2014

    да, да, в этом блюде самое главное это соус))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Домашняя курочка, м-м-м!😍

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Мейрибан! Давай вместе делать закупки на посуду!😉 Откуда у тебя такая тарелка? Я пару дней назад типа такой чуть не купила, но воздержалась, буду ждать распродажу, ну очень дорого :)))))))) 😍

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    давай ! ))) Оленька, я в нашей столице закупаюсь,  летом из Турции привожу,  но скидки жду только на одежду, для тарелок никаких денег не жалко... Никто в доме не вмешивается, я же трачу на тарелки свои кровные, "вебспуновские" деньги. Знаешь, кажется я "заболела" этим, не только тарелками, но вообще фотографией, рецептами. Создала кулинарный  блог на турецком, готовлю на азербайджанском запустить... 

    2 Ответить
    03 Ноября 2014

    Мейрибан, ты умница! Желаю только успеха в твоих начинаниях😍 Я готовила уже не одно блюдо по твоим рецептам, все очень вкусно. Думаю, эта курочка не исключение и фотка аппетитнейшая!!

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Танюша, спасибо за добрые пожелания, надеюсь это блюдо тоже понравится )))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    молодец какая....Мейрибан..правильно не жалей на тарелки деньги..я вот тоже не жалею..вчера были у друзей в другом городе,  попала на рынок у одного араба купила ложки мельхиоровые , серебряные..не могла удержатъся...и главно все кто был со мной бегали искали мнe ложки... 😄

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Лен, по моему ты тоже "заболела", причём диагноз у нас одинаковый 😄 кстати, вилочка на главной у меня тоже новая, 6 штук в комплекте и все разного цвета, можно по разному комбинировать . Ох как я люблю о своих "трофеях" говорить !

    Ответить
    03 Ноября 2014

    ой я вообще больная...😄мне уже класть дома не куда...шкафы ломятся 

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Лена, такой вопрос : что ты купишь - одну дорогую вещь, или предпочтёшь несколько недорогих за ту же сумму ? у меня всегда такая дилемма... купить одну сравнительно недешёвую тарелку или 2-3 шт. по нормальной цене ... бюджет как никак не резиновый )))

    Ответить
    04 Ноября 2014

    ну смотря какие 2-3..если совсем простые я их брать не буду..но если они такие интересные то да...у нас в магазинах есть такие дорогие тарело4ки..мамадорогая....а я беру на блошиных рынках...там не так дорого и не жалко уже денги.. 

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Ну ооооочень вкусно! Столько лука - я балдю!!!!!

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Танюша, лук растворяется и его не очень сильно слышно ))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    а я наоборот люблю лука побольше, мне еще с тарелок деток перепадает, выковыриват маме😄 курочка вкусная и сочная у тебя!

    Ответить
    03 Ноября 2014

    и тоже очень люблю лук, где то  в тетрадках даже у меня есть рецепт халвы из лука, всё никак руки не доходят приготовить ))

    Ответить
    03 Ноября 2014

    я такое частенько готовлю! очень вкусно😍

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    ага, я такое и из мяса тоже готовлю к макаронам)

    Ответить
    03 Ноября 2014

    а курица ужасно вкусная 😍

    Ответить
    03 Ноября 2014

    очень вкусная, тем более с таким соусом))

    Ответить
    Мария
    16 Ноября 2014

    что делать, если нет кинзы.чем можно заменить? 

    Ответить
    16 Ноября 2014

    любой зеленью, какая Вам по душе, укроп или петрушка ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса