Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.
Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.
Шаг 2 Ссылка
Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4 Ссылка
Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.
Шаг 5 Ссылка
Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.
Шаг 6 Ссылка
Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: