Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.
Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец, зира.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).
Шаг 3 Ссылка
Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.
Шаг 4 Ссылка
В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).
Шаг 5 Ссылка
Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.
Шаг 6 Ссылка
Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.
Шаг 8 Ссылка
В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: