Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Мясные шарики в хрустящем тесте станут прекрасным угощением для праздничного стола или ужина в тёплом семейном кругу. Нежное куриное мясо с яркой и сочной начинкой прекрасно сочетается со слоёным тестом. По желанию можете заменить сладкий перец на вяленые помидоры. Подавать такие клубочки лучше всего с зелёным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить.
Шаг 8 Ссылка
Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки.
Шаг 11 Ссылка
Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски.
Шаг 12 Ссылка
Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!:))
Отзывы (18):
Последние обсуждения: