«Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка

Фото «Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Полосатая творожная запеканка

    Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.

    Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.

    Как приготовить "«Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (38):

    24 Сентября 2014

    Очень интересный рецепт! 😊

    Можно ли чем-то заменить манку?

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо! Манка придает запеканке свою структуру . Иногда ее заменяют крахмалом или пудингом, но тогда структура немного поменяется 

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    спасибо большое за ответ! манку просто мне нельзя, а такую запеканку приготовить очень хочется :)

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Лёш, вкусно вам было?А я вот сижу облизываюсь!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ох и вкусно ж нам было 😃

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Какая красота!!!!!!!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Эту малинку и любимый Лешей творожок невозможно не узнать! Очень красиво и вкусно!😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо! А чудо-малинка лежит рядом со свежей вишней. Она начинает плодоносить раньше вишни, а прекращает плодоносить тогда, когда ее мороз остановит.Настоящая чудо-малина 😃

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Ты уже полсайта заставил мечтать о такой чудо-малине 😄

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Очаровательный кекс! 😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо!

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Прелесть какая, структура вышла замечательная. 😍Ах, этот домашний творог😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо, да домашний творог это что-то. Какой бы творог не покупал, а с домашним он не сравнится 😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Леш, оочень красиво получилось! А все кофейное и творожное - однозначно мое! Класс!!!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    ну точно леопард получился....класс.... 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    😃Спасибо! 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    красивая запеканка, а вкусная наверно какая...мммммм😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо! Для любителей кофе и творога - то, что доктор прописал 😃

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    Очень красиво!!! ))) И нежно... 😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Восторг! Другого слова не найду.. 

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    24 Сентября 2014

    шикарная запеканочка на завтрак!😍

    Ответить
    24 Сентября 2014

    Да, именно на завтрак с кофейным вкусом - то, что надо 😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Нежная и эффектная запеканка!! 

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    11 Октября 2014

    регулярно готовлю запеканку,  надо будет разнообразить вкус 😊

    Ответить
    Марья
    23 Октября 2014

    Подскажите,пожалуйста, а какие сметану и творог вы используете?Процент жирности?)

    Ответить
    23 Октября 2014

    Сметана и творог - домашние. Они жирные.Именно процент не подскажу, но жирность высокая

    Ответить
    Марья
    23 Октября 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    Катя
    14 Марта 2015

    Ну очень интересный рецепт запеканки с какао. Я бы её даже назвала запеканка "зебра" :) По  вкусу всем понравилась. У меня получилось немного водянистая. Не знаю почему. Но это не испортило. Съели за 1 присест. Спасибо большое автору mirsladostey ждем от вас новых вкусных рецептов. 

    1 Ответить
    19 Июля 2015

    Отличная запеканка! Огромное спасибо за вкусный фотоотчёт!❤

    Ответить
    алина
    19 Июля 2015

    сделала, немного отступив от технологии, т к у меня нет комбайна, но есть маленький блендерочек, использовала все ингридиенты согласно рецепта, получилось вкусно, народ на работе был в восторге, вообщем не сложно, а вкусно и красиво, спасибо большое за рецепт

    1 Ответить
    19 Июля 2015

    Очень приятно, что запеканка понравилась! Спасибо за комментарий!❤

    Ответить
    03 Октября 2016
    Алексей, спасибо за рецепт, запеканка получилась отличная!
    Ответить
    08 Августа 2018

    Очень люблю творог в любых блюдах.А запеканка - это вкуснятина! Очень вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт. Получила удовольствие и от готовки. и от поедания

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 17 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте деткам на десерт королевскую ватрушку в духовке. Это безумно вкусно, а готовится она проще простого

    Первая полоса