Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: турецкая
Лепёшки «Базлама» готовятся по простому рецепту.
За счёт добавления дрожжей, тесто получается более лёгким, то есть лепёшки более пышные и нежные, если сравнивать их с любым другим тестом для подобных рецептов. Они вкусные и горячими, и уже остывшими. Хорошо и с мясом, и к супу, и просто с зеленью и сметаной.
Из приведённого количества продуктов получается 4 лепёшки диаметром, примерно, 20-25 см.
Шаг 1 Ссылка
Для теста соединяем 200 мл воды и 200 мл молока. Добавляем пакетик быстродействующих дрожжей 11г, перемешиваем до их растворения. Затем 1 ч. л. соли.
Шаг 2 Ссылка
Затем постепенно подмешиваем муку, всего понадобится около 550 г.
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем тесто, накрываем его и ставим в тёплое место для подъёма.
Шаг 4 Ссылка
За 1-1.5 ч тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть раскатываем в лепёшку, добавляя по необходимости муку.
Шаг 7 Ссылка
Лепёшки обжариваем с двух сторон на сухой нагретой сковородке на низком огне.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем лепёшку и промазываем кусочком сливочного масла, на 4 шт. понадобится примерно 100 г, можно чуть меньше.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: