Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Простые в приготовление кукурузные лепёшки обязательно придутся вам по вкусу.
Как уже понятно из названия, за основу берётся консервированная кукуруза. Лепёшки получаются с насыщенным вкусом и ароматом.
Кукурузные лепёшки можно подать, как с супом, так и в прикуску с чаем. Соль и сахар добавлять не советую, так как кукуруза уже содержит в себе соль и естественную сладость.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек возьмите банку консервированной кукурузы, яйцо, молоко 50 мл и муку 2 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
Пересыпьте кукурузу в чашу блендера, предварительно слив жидкость. Добавьте молоко и измельчите до состояния пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Снова взбейте и всыпьте муку.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно пробейте в течение 30 секунд. Тесто для лепёшек готово. Выпекайте на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые лепёшки переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: