Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Льняные чипсы

Фото Льняные чипсы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Чипсы из льняной муки в духовке

Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в себе. Сколько было попыток приготовления сдобной выпечки с добавлением льняной муки, но все они терпели неудачи. Пока однажды эксперименты с пресным льняным тестом не изменили мои впечатления о льняной муке. Я в неё безумно влюбилась...

Сегодня хочу познакомить вас с льняными чипсами. Если уменьшить количество соли, то получается несладкий вариант печенья, которое и с кофе сочетается, и с чаем. Но у меня в семье эти «хрустики» и без чая, и без кофе исчезают до первой рекламы при просмотре фильма.

Количество порций указываю 3, но мне одной этого мало (тсс... секрет!!!). А ведь льняная мука ещё и полезна. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления льняных чипсов потребуются следующие ингредиенты: мука льняная, мука пшеничная, сыр плавленый, яйцо куриное, паприка молотая сладкая, молотый перец кайенский, соль. Шаг 1

Для приготовления льняных чипсов потребуются следующие ингредиенты: мука льняная, мука пшеничная, сыр плавленый, яйцо куриное, паприка молотая сладкая, молотый перец кайенский, соль.

В чаше для замеса теста соединить 1 куриное яйцо, молотую сладкую паприку (1 ст. л.), молотый перец кайенский (1/3 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) и плавленый сливочный сыр (100 грамм). Плавленый сливочный сыр лучше использовать пастообразный. Шаг 2

В чаше для замеса теста соединить 1 куриное яйцо, молотую сладкую паприку (1 ст. л.), молотый перец кайенский (1/3 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) и плавленый сливочный сыр (100 грамм). Плавленый сливочный сыр лучше использовать пастообразный.

Блендером или венчиком соединить ингредиенты до более однородной консистенции. Ничего страшного не произойдёт, если останутся мелкие сырные кусочки. Шаг 3

Блендером или венчиком соединить ингредиенты до более однородной консистенции. Ничего страшного не произойдёт, если останутся мелкие сырные кусочки.

Муку льняную (1 стакан) обязательно предварительно просеять. Для измерения используется гранённый стакан, оставленный в наследство советским прошлым. Вмешать льняную муку в сырно-яичную массу. Шаг 4

Муку льняную (1 стакан) обязательно предварительно просеять. Для измерения используется гранённый стакан, оставленный в наследство советским прошлым. Вмешать льняную муку в сырно-яичную массу.

В полученное тесто добавить необходимое количество просеянной пшеничной муки. Мне было достаточно 2 столовых ложки. Тесто должно быть не тугим, но не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в мешочек, оставить на 20 минут. Шаг 5

В полученное тесто добавить необходимое количество просеянной пшеничной муки. Мне было достаточно 2 столовых ложки. Тесто должно быть не тугим, но не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в мешочек, оставить на 20 минут.

«Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт, как на лаваш, на припыленной пшеничной мукой поверхности. Можно нарезать квадратиками 2х2 см, а можно, как у меня, стопочкой (объём 100 мл) и каждый кружочек пополам ножом. Заготовки для чипсов не должны быть большими, и совсем крошками делать не стоит. Шаг 6

«Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт, как на лаваш, на припыленной пшеничной мукой поверхности. Можно нарезать квадратиками 2х2 см, а можно, как у меня, стопочкой (объём 100 мл) и каждый кружочек пополам ножом. Заготовки для чипсов не должны быть большими, и совсем крошками делать не стоит.

Чипсовые заготовки выложить на противень и выпекать до красивого румянца в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Шаг 7

Чипсовые заготовки выложить на противень и выпекать до красивого румянца в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

При выпекании готовые чипсы, при постукивании по ним кончиком пальца, должны издать звук не мягкой поверхности, а твердеющей. При остывании чипсы станут ещё чуть твёрже. Перед снятием пробы на вкус, дать возможность чипсам остыть. Шаг 8

При выпекании готовые чипсы, при постукивании по ним кончиком пальца, должны издать звук не мягкой поверхности, а твердеющей. При остывании чипсы станут ещё чуть твёрже. Перед снятием пробы на вкус, дать возможность чипсам остыть.

автор рецепта

Рецептов: 45Рейтинг: 544

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (2)

2018-02-17 03:22:4817 Февраля 2018

Ириша, спасибо за рецепт! Замечательные получились чипсы! Обязательно буду повторять.

+1 ответить
автор рецепта 2018-02-17 04:46:3017 Февраля 2018

Ой, спасибо огромное! Викторичка, я очень рада, что чипсы и вам понравились! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация