Льняные чипсы

Фото Льняные чипсы
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Чипсы из льняной муки в духовке

    Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в себе. Сколько было попыток приготовления сдобной выпечки с добавлением льняной муки, но все они терпели неудачи. Пока однажды эксперименты с пресным льняным тестом не изменили мои впечатления о льняной муке. Я в неё безумно влюбилась...

    Сегодня хочу познакомить вас с льняными чипсами. Если уменьшить количество соли, то получается несладкий вариант печенья, которое и с кофе сочетается, и с чаем. Но у меня в семье эти «хрустики» и без чая, и без кофе исчезают до первой рекламы при просмотре фильма.

    Количество порций указываю 3, но мне одной этого мало (тсс... секрет!!!). А ведь льняная мука ещё и полезна. Угощайтесь на здоровье!

    Как приготовить "Льняные чипсы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления льняных чипсов потребуются следующие ингредиенты: мука льняная, мука пшеничная, сыр плавленый, яйцо куриное, паприка молотая сладкая, молотый перец кайенский, соль.

    Плавленый сыр в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше для замеса теста соединить 1 куриное яйцо, молотую сладкую паприку (1 ст. л.), молотый перец кайенский (1/3 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) и плавленый сливочный сыр (100 грамм). Плавленый сливочный сыр лучше использовать пастообразный.

    Чем заменить яйца в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Блендером или венчиком соединить ингредиенты до более однородной консистенции. Ничего страшного не произойдёт, если останутся мелкие сырные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку льняную (1 стакан) обязательно предварительно просеять. Для измерения используется гранённый стакан, оставленный в наследство советским прошлым. Вмешать льняную муку в сырно-яичную массу.

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В полученное тесто добавить необходимое количество просеянной пшеничной муки. Мне было достаточно 2 столовых ложки. Тесто должно быть не тугим, но не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в мешочек, оставить на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    «Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт, как на лаваш, на припыленной пшеничной мукой поверхности. Можно нарезать квадратиками 2х2 см, а можно, как у меня, стопочкой (объём 100 мл) и каждый кружочек пополам ножом. Заготовки для чипсов не должны быть большими, и совсем крошками делать не стоит.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чипсовые заготовки выложить на противень и выпекать до красивого румянца в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    При выпекании готовые чипсы, при постукивании по ним кончиком пальца, должны издать звук не мягкой поверхности, а твердеющей. При остывании чипсы станут ещё чуть твёрже. Перед снятием пробы на вкус, дать возможность чипсам остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    17 Февраля 2018

    Ириша, спасибо за рецепт! Замечательные получились чипсы! Обязательно буду повторять.

    1 Ответить
    17 Февраля 2018

    Ой, спасибо огромное! Викторичка, я очень рада, что чипсы и вам понравились! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса