Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
В этом салате меня привлекло очень интересное сочетание мандаринов, лука и оливок. Мандарины придают этому салату сочность и свежесть. Очень рекомендую выбрать именно сладкие мандарины — тогда салат получится особенно вкусным. Свою интересную нотку салату добавляют оливки и петрушка. Этот салат — отличное дополнение к рыбе на гриле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления луково-мандаринового салата нам понадобятся мандарины, лимон, лук-шалот, петрушка, соль, перец, сахар, оливковое масло, маслины.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими колечками.
Шаг 3 Ссылка
Замариновать лук на 15 минут в 1 столовой ложке лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Маслины нарезать колечками.
Шаг 5 Ссылка
Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать оливковое масло, сахар, соль, перец, 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в салатник петрушку, маслины, мандарины, лук.
Шаг 9 Ссылка
Полить салат заправкой.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей дать настояться салату 5 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: