Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Кто ещё не пробовал луковые котлеты — настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Яркие, красивые, нежные, сочные, со слегка сладковатым вкусом, они обязательно должны вам понравиться. Особенно нравятся луковые котлеты тем, кто неравнодушен и к другим блюдам из репчатого лука.
Блюдо это очень бюджетное, абсолютно простое в приготовлении и доступное. 2-3 луковицы, 1 яйцо, пара ложек манной крупы — и в результате вы получите красивое луковое лакомство.
Подавайте луковые котлеты горячими, со сметаной или натуральным йогуртом — это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится репчатый лук, манная крупа, яйцо, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
300 г лука очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу комбайна 1 яйцо, манную крупу (4 ст. л.), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кетчуп (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 5-6 секунд. Оставить массу для набухания на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Набирать столовой ложкой луковую массу и выкладывать на сковороду. Жарить котлеты на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Луковые котлеты с манкой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: