Маковый хлеб

Фото Маковый хлеб
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно
    Молоко 3 ст. л.

    Печём «наркоманский» хлеб

    Друзья, не перестаю удивляться, сколько существует видов хлеба! А ведь ингредиенты везде практически одинаковы, а вот результат всегда разный!

    Сегодня печём маковый хлеб. Как сказал мой муж: «Наркоманский» :-) Действительно, наркоманский, потому что вкус и аромат у этого хлеба такой, что его хочется кушать ещё и ещё!

    За рецепт спасибо Ольге. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Маковый хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное (у меня не оказалось, заменила 4 шт. перепелиных), дрожжи, соль, мёд, мак, мука пшеничная, молоко, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку, соль, дрожжи, мак.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко растопим вместе со сливочным маслом, сливаем туда мёд и хорошо размешиваем, добавим в мучную смесь. Вбиваем яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. У автора было на 1,5-2 часа. Но моему тесту хватило и часа, даже 50 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот так оно выглядело через 50 минут. Увеличилось втрое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками разминаем, чуть вытягивая. Получится вот такой пласт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернём его в рулет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такой батончик получится.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем его в форму, смазанную маслом, или выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса. Опять же, у автора — на 1 час. Смотрите по ситуации, как будет подходить сформированная буханка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот так она выросла уже через 20 минут. Смазываем молоком. Духовку разогреваем до 230ºC. На дно поставим ёмкость с водой. Выпекаем при такой температуре 15 минут. В это время хлеб сильно вырастет, и сильно «загорит» верх буханки, не пугайтесь. Потом всё выровняется. Через 15 минут температуру уменьшаем до 200ºC и выпекаем ещё 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (43):

    07 Ноября 2014

    А я первая! Обзывайтесь, не обзывайтесь, а от маковой выпечки я никогда не откажусь! Хлебушек в крапинку, моя любимка! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Так ты тоже любительница наркоманской выпечки?😄

    Спасибо, Надюш!!!😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Олесь, классный хлебушек!  😍А ты мак не запаривала? Я как-то раньше с маком пекла больше, а сейчас не пеку, надо исправляться 😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Неа, не запаривала. Прям так, сырой😊 Он потом так похрустывает приятно😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Очень симпатичный хлебушек с маком получился, Олеся!!! 😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Ира!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Олесь а мак в зубах не остается...??? это я помню гдето  кто то комуто писал... 😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Блин, Лена! Ну ежели у тебя нет глубокого кариеса, то все ок, залежей мака не будет😃

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😃😃😄 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    аха........это у Тани были блины с маком и ктото ей написал...я вспомнила... 😄(а застревает он не в кариесе..а между зубами..тундра😃 )

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Да уж кто тут тундра непроходимая - это еще разобраться надо!😛 Темным людям сигнализирую: есть палочки такие - ковырялочки, зубочистки называются.😄 Название "зубочистка" говорит само за себя😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    да ладно 4е ты обижаешся сразу... 😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я-то? Никогда не обижаюсь😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    ну слава богу..ты же знаешь я люблю твой хлеб.... 😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот с того и надо было начинать😃 Пасиб, Ленок!😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    скоро в этом убедишся 😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    О, супер какой красавец!😍 Разрез обалденный, даже и хлебом не назовешь ..😳.И как же ты ловко с ним управляешься, как игрушечка выходит😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!😍

    А теперь поплюй три раза. И еще три... И еще...😃

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😄😄😄 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Смеется она мне тут! Плюй давай!!!😃

    Ответить
    07 Ноября 2014

    😛тьфу, тьфу, тьфу.....😃 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Олесь, румяный и хрустящий красавец у тебя получился!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Светик, и тебе спасибо!😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Олеся,а подскажи, пожалуйста, размеры формы

    Ответить
    07 Ноября 2014

    19х10 по дну. Сверху - 12 см. Это у меня кексовая форма.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Да уж, Мастер Йода.... мне еще учиться и учиться у тебя.....я его тоже спеку!😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ой, ну перестань, мать, меня в краску вгонять😏😊

    Пеки, Танюх, он такой вкусный, воздушный!😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Красивый какой!!!! Я люблю,когда мак в тесте хрустит, сразу детство вспоминаю и булочки с маком!😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Мерси, Ленчик!😍

    И я люблю любую выпечку с маком😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Такой пористый и маковый в разрезе, корочка румяная поджаристая - красота! 😍Очень нравится цветочный антураж, хотя до сих пор в воспоминаниях о сорных орхидеях 😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибочки, Илоночка!😍

    У нас напротив микрорайона место, где продают эти орхидеи: их там видимо-невидимо! Сегодня шла мимо, они уже закрывались, заносили все. О тебе подумала😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Красивый хлебушек!!и маковую выпечку любим!правда,до недавнего времени мак был проблемой,поскольку в наших супермаркетах он продавался в баночках по 50 г😢А сейчас нашла на восточном рынке пакетики по 200 г,так что любую маковую выпечку могу себе позволить😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ооо, как мне это понятно и известно!!! Так же радуюсь, когда удается что-то раздобыть😄 Но за этим надо ехать в большой город. Все везут из Хошимина вещи, а я - еду😄

    Спасибо, Ириш!😍


    Ответить
    08 Ноября 2014

    Какой хлебушек, Олесик! Так и просится, съешь меня!😛😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Съешь его, Ленчик!!!😄😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    уже смакую 😛😍 вкусненько хрустит

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ленчик, зубочистку бери сразу😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    мне не нужна, вот днями выходили мои маффины с маком, у меня там тоже мак был в тесте - только похрустывал, не застревал 😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ну хоть у кого-то не застревал😄

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Красотень какая!!!!!!Лесь ...ну ...просто супер!!

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Ой, ну прям я вся засмущалася😏😄

    Спасибочки!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    ой, Олесь, какой вкуснявый хлебушка! а он сичтается сладким ведь? забираю!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Нет, Ир, он не считается сладким. Он - обычный хлеб😉 На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса