Время подготовки: 8
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно.
Такая заготовка обязательно должна быть у каждого. Капуста уже полностью готова и не требует дополнительных специй, при желании можно лишь добавить лука. По этому рецепту получается хрустящая, вкусная и ароматная капуста с чуть островатым вкусом.
Рецепт рассчитан на 8 пол литровых баночек. Количество банок может варьироваться в зависимости от плотности наполнения. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты для приготовления зимней заготовки: белокочанную капусту, морковку, свежий корень хрена, лавровые листы, перец горошком, чистую воду, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нашинкуйте мелко белокочанную капусту 2 кг с помощью специальной шинковки или острого ножа.
Шаг 3 Ссылка
Почистите морковку 200 г и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте капусту и морковку в большой и глубокой ёмкости.
Шаг 5 Ссылка
Свежий корень хрена 120 г почистите и нарежьте крупной соломкой. Натирать не советую, пожалейте слизистую своих глаз.
Шаг 6 Ссылка
В каждую стерильную пол литровую банку положите лавровый лист 1 шт., перец горошком 5 шт., соломку хрена 15 г.
Шаг 7 Ссылка
Плотно уложите в каждую баночку капусту с морковью.
Шаг 8 Ссылка
Налейте кипяток в банки с капустой по горлышко, накройте крышками и дайте постоять минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Слейте воду с банок в кастрюлю и таким образом рассчитайте количество ингредиентов для маринада.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте в кастрюлю на 1 л воды: соль 1 ст. л., сахар 200 г, подсолнечное масло 200 мл, уксус 200 мл. Дайте маринада закипеть и проварите 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Залейте кипящий маринад в банки с капустой.
Шаг 12 Ссылка
Закатайте, поставьте вверх дном и тепло накройте. Оставьте до полного остывания.
Шаг 13 Ссылка
Храните заготовку в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: