Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
У каждой хозяйки есть любимый рецепт приготовления кабачков. Я хочу поделиться рецептом закуски из сырых кабачков. Готовить очень просто и довольно быстро. Маринованные молодые кабачки по вкусу напоминают малосольные огурцы.
Прекрасно маринованные кабачки сочетаются с любым мясным блюдом. Кабачки получаются пикантные, острые и хрустящие.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску потребуется - молодой кабачок без толстой кожуры и больших косточек, свежий укроп, чеснок, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло, мед и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 кабачок, срезаем попки и нарезаем тонкими кружочками толщиной 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Складываем кружочки кабачка в миску, добавляем 1 ч.л. соли, хорошо размешиваем и оставляем просолиться на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем готовим заправку. Смешиваем 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. уксуса, 1 головку измельченного чеснока, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1 пучок измельченного укропа.
Шаг 5 Ссылка
Просоленные кабачки отжимаем не сильно руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к кабачкам заправку, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холодном месте.
Шаг 7 Ссылка
Закуска из маринованных кабачков готова. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: