Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу.
Маслины заплетём в косичку из слоёного теста. Такая закуска готовится достаточно быстро. Любителям маслин, думаю, понравится. У нас все оценили оригинальность подачи привычного блюда.
К такой закуске следует подать разные соусы: острые овощные или фруктово-ягодные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять: слоёное тесто, маслины б/к, яйцо, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Заранее разморозьте тесто слоёное бездрожжевое 230 г. С помощью линейки и ножа разрежьте пласт теста на полоски шириной в 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте маслины 200 г. Каждую полоску теста согните пополам, вложите в верхнюю часть маслину, оплетите вокруг полосой теста, словно формируете косу, вплетайте следующую. На одну косичку пойдёт 3-4 маслины, в зависимости от их размера.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные косички выложите на пергамент. Смажьте края теста желтком 1 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Сверху заготовки посыпьте мелко натёртым козьим сыром 20 г. Поставить формы с заготовками 8 штук в горячую духовку.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут до лёгкой румяности.
Шаг 7 Ссылка
Косички с маслинами в слоёном тесте подавать к праздничному столу на закуску с острыми соусами. На фото острый соус из венгерского перца.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: