Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматное медовое печенье в форме ракушки точно порадует ваши вкусовые рецепторы и станет вкусным и лёгким дополнением к вашему десертному меню. Готовить эти печенья очень легко и просто, а необычная формовка всегда радует глаз!
Подготавливайте все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению :)
Шаг 1 Ссылка
В миску разбивать яйцо (1 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Добавить жидкий мёд 70 г и всё хорошо перемешивать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Выливать растопленное сливочное масло 50 г и перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар 40г, ванильный сахар по вкусу и перемешивать до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать часть просеянной муки 100 г, разрыхлитель 1 ч. л. и всё хорошо размешивать.
Шаг 6 Ссылка
Далее высыпать остальную часть муки 100г и замешивать мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Отправить тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто в небольшую колбаску и разделит тесто на 16 маленьких частей.
Шаг 9 Ссылка
Каждому кусочку руками придать овальную форму как на фото.
Шаг 10 Ссылка
С помощью обратной стороны ножа на кусочке сделать неглубокие линии.
Шаг 11 Ссылка
Отбирать концы и хорошо защипывать.
Шаг 12 Ссылка
Повторять те же шаги на остальных кусочках. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.
Шаг 14 Ссылка
Медовое печенье «Ракушка» готова к чаепитию!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: