Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Минтай с грибами в духовке

Фото Минтай с грибами в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Минтай запечённый с грибами

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.

Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.

Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.

Минтай (600 г) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами. Шаг 2

Минтай (600 г) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.

Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Лук 100 г и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут. Шаг 4

Лук 100 г и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 г. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 5

Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 г. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить сливки 100 мл, приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня. Шаг 6

Добавить сливки 100 мл, приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.

На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов. Шаг 7

На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.

Завернуть «конфеткой». Шаг 8

Завернуть «конфеткой».

Выложить «конфетки» в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Шаг 9

Выложить «конфетки» в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Минтай с грибами в духовке готов. Шаг 10

Минтай с грибами в духовке готов.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация