Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.
Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.
Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Минтай (600 г) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук 100 г и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 г. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки 100 мл, приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть «конфеткой».
Шаг 9 Ссылка
Выложить «конфетки» в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Минтай с грибами в духовке готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: