Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Очень несложный по приготовлению и набору продуктов, рецепт.
Для приготовления взять минтай, но таким же способом можно приготовить и судака, и треску, и в принципе любую белую рыбу. Укропный маринад можно приготовить перемешав все ингредиенты, а можно пробить его блендером. Мне захотелось сохранить структуру зернистой горчицы и укропа, поэтому я выбрала вариант без блендера.
Блюдо можно подавать с гарниром или без него, дополнив сезонными овощами.
Шаг 1 Ссылка
Вы можете взять для приготовления готовое филе с кожей или без неё, а можете приготовить филе самостоятельно. Я взяла 2 рыбины минтая, срезала плавники, разрезала тушки вдоль хребта, удалила кости и получилось 4 пластины филе 400 г. Укладываем их в жаропрочную посуду.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада измельчаем 1 пучок укропа, 5 веточек петрушки и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную зелень и чеснок укладываем в посуду, добавляем 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 0.5 ч. л. соли и 2 щепотки молотого перца. Перемешиваем, перетираем, слегка придавливая всю массу.
Шаг 4 Ссылка
Распределяем маринад равномерно по филе рыбы. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем филе примерно 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
По окончании приготовления осторожно, с помощью лопатки перекладываем рыбу на тарелку, украшаем по собственному желанию и подаём.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: