Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская
Предлагаю поджарить минтай в муке на сковороде. Готовить абсолютно несложно. Я специи не использую в рецепте, но можно добавить любимые травки. Получается очень мягкая, нежная и сочная рыбка.
Со стороны совершенно простая рыба, а понравится и взрослым, и деткам. Кушать жареный в муке минтай можно и с гречкой, и с рисом, и с булгуром, и с картошкой, и с макаронами. К такой замечательной рыбке также хорошо подойдут и овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного минтая в муке нам понадобится — минтай свежезамороженный, мука, соль, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Минтай (2 шт.), предварительно разморозить, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Затем посолим (1 ч.л.) кусочки минтая и перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Потом каждый кусочек рыбки нужно обвалять со всех сторон в муке (70 г).
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем минтай на разогретой сковородке с маслом (2 ст.л.) до румяности с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Жареный в муке минтай мягкий, сочный и нежный. Подавать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: