Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Для любителей молочных десертов это лакомство будет точно по вкусу!
Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный десерт с выраженным карамельным вкусом, который подкупает своей простотой приготовления. Украшать десерт можно по желанию: с измельчёнными орехами, тёртым шоколадом, какао и т. д.
Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы отметить, что если заменить агар-агар на желатин, то структура этого десерта не получится таким рыхлым, как на агар-агаре.
Шаг 1 Ссылка
Ириски 25 г натираем на крупной тёрке (при необходимости, количество ириса можно увеличить до 40 г).
Шаг 2 Ссылка
Молоко 200 мл наливаем в кастрюльку, всыпаем сюда 1 г (0.5 ч. л. с горкой) агар-агара и ставим на медленный огонь. Помешиваем до полного растворения порошка. Как только жидкость начнёт закипать, отключаем огонь.
Шаг 3 Ссылка
В тёплую молочную массу сразу же добавляем натёртый ирис, ванилин по вкусу и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до полного расплавления ириса.
Шаг 4 Ссылка
Разливаем сладкую молочную жидкость по стаканчикам или формочкам, по желанию.
Шаг 5 Ссылка
Ждём пока поверхность десерта слегка схватится, (около 3-5 минут). Сверху слегка посыпаем десерт гранулированным или растворимым порошком кофе.
Шаг 6 Ссылка
Как только десерт полностью остынет, убираем стаканчики в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Самое время наслаждаться молочным десертом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: