Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Сейчас уже на многих рынках можно купить молодой картофель и свежий чеснок. Я обычно покупаю мелкие клубни, чем мельче, тем вкуснее, но это на мой взгляд. И ещё, небольшие клубни готовятся гораздо быстрее по времени, чем крупный картофель.
Сегодня на обед я запекала картофель с чесноком в духовке в фольге. Чем удобно это блюдо, не нужно отваривать картофель, потом его поджаривать, те все время стоять у плиты. Я приготовила буквально за 2 минуты чесночное мало, залила им картофель и отправила его в духовку. Благодаря мелким клубнях запекся картофель равномерно. Картошечка получилась ароматной и очень вкусной. Если у вас будут клубни крупные, то время приготовления может увеличится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится молодой картофель, свежий чеснок, оливковое масло, соль с травами или просто соль, перец черный (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля, желательно мелкие ( 400 г) промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать свежий чеснок (10 г) соединить его с оливковым маслом (3 ст.л.), добавь соль по вкусу (можно соль с травами). Тщательно всё размешать.
Шаг 4 Ссылка
Полить чесночным маслом с чёрным перцем (по вкусу) картофель и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания застелить фольгой, выложить в неё картофель.
Шаг 6 Ссылка
Запекать картофель 30-40 минут. Как только картофель будет готов, снять фольгу и подрумянить его.
Шаг 7 Ссылка
Молодой картофель с чесноком в духовке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: