Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое время экспериментировать. Хотя, вряд ли морковь приготовленная по этой рецептуре эксперимент. Этот гарнир давно зарекомендовал себя в Европе и Америке, а в Индии его готовят с имбирём и зеленью.
Чаще всего глазированную морковь подают к мясу и птице. Возможно, тот факт, что гарнир обладает сладким вкусом и смутит, но попробовать это сочетание однозначно стоит. Хотя бы для того, что поставить себе очередную кулинарную отметку «испробовано»!
Конечно, можно использовать и старую морковь, но тогда её лучше нарезать кружочками и поварить подольше перед тем, как жарить.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить морковь по этому рецепту возьмите: молодую морковь, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, молотых мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
У моркови срезать ботву так, чтобы остались корешки 2-3 сантиметра в длину. Морковь опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Варёную морковь обдать холодной водой и обсушить при помощи влажных салфеток.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и мускатный орех.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду выложить морковь и аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на слабом огне 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Готовую морковь подавать немедленно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: