Морковь в сладкой глазури

Фото Морковь в сладкой глазури
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Морковь в сладком сиропе

    Давайте поиграем в ассоциации? Вот если назвать словосочетание «американская кухня», то у кого что сразу выскочит? Гамбургер, чизбургер, картошка фри? Чизкейки и брауни? А может, кетчуп?

    Мы, жители Старого Света, очень мало знаем об американской кухне. А ведь она не ограничивается фаст-фудом. Более того, Америка — хоть и очень молодая страна, её история, тем не менее, началась всё-таки не в XX веке. А до тех пор там благополучно готовили без всяких микроволновок и автоматов для попкорна — точно также, как и наши бабушки-прабабушки, американки шуровали кочергой в печках и дровяных плитах. И американская кухня создавалась именно там, а не в будках продавцов хот-догов.

    Мне в руки попалась абсолютно гениальная книга по истории американской кулинарии, так что я нахожусь, как видите, под глубоким впечатлением — и, конечно же, руки сразу потянулись опробовать какие-нибудь рецептики. Глазированная морковь — один из них (просто ингредиенты элементарные, всё под рукой оказалось). Возможно, это блюдо завезено в Америку и из старушки-Европы, но мне оно здесь пока ещё не встречалось, а значит — давайте знакомиться, вот она какая, старая добрая американская кухня! Как знать, может быть, что-то подобное готовила мама Элли, тётушка Тома Сойера или хозяева дяди Тома.

    Единственное затруднение — я не знаю, под какой род трапезы и вид блюда классифицировать этот рецепт: дело в том, что морковка получается сладкая, но острая (детям лучше не давать), и есть её можно как тёплой, так и холодной. Она может быть и закуской, и десертом, и оттенять вкус мясного блюда.

    Как приготовить "Морковь в сладкой глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, способен с тем же успехом, может выступать и мёд, и патока (в оригинале — меласса).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль). Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку. Видите, я оставила хвостики? Это не обязательно, но и не случайно: они нам ещё пригодятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем на сковороде масло (на спокойном огне).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вываливаем в горячее масло очищенную морковку, солим её и перчим, и немного елозим морковинками по маслу (с солью и перцем), чтобы они все успели равномерно покрыться этой смесью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем апельисновый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, но под крышкой. Сок за это время должен значительно упариться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке (её очень удобно доставать из сковороды за хвостики прямо рукой! хвостики-то находились выше уровня кипящего маринада, так что они не горячие).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!)

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    05 Августа 2014

    Потрясающе!!! С таким гарниром любой мясной стейк превратится в произведение кулинарного искусства!

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Фото смачное и сорт морковки интересный :) Но в кач-ве гарнира для  мясного, увы, мои  лично такое есть не будут 😢

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Это вкусно! 😉Я давно на такой рецепт метила. Супер!😍 Для любителей моркови - что надо!

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Какой замечательный и интересный рецепт!

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Интересно!

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Так суперски, что фото с монитора съесть хочется! 😊 Обязательно попробую такую морковку! 😍

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    напоминает длинные перчинки по виду, интересный рецептик )))

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Очень интересный рецепт и замечательный результат! Мне такая морковочка уж точно понравилась!

    1 Ответить
    05 Августа 2014

    Сладкая морковка -это прикольно,я люблю!😋

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Меня особенно очаровало то, что она еще и ОСТРАЯ! Я думала, сироп перец "свяжет" - ан нет!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Такая морковка  мне точно понравится!!!!Супер!!

    1 Ответить
    19 Июля 2016

    Очень понравилось блюдо - эффектно выглядит и такое вкусное! Люблю сочетание острого и сладкого. 

    С приготовлением проблем не возникло; кленовый сироп заменила медом, добавила немного имбиря и острого перца.

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    19 Июля 2016

    Красавица карамельно-блестящая! :+1: Спасибо за фотоотчет! 👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 21 час назад
    Айран
    14 вчера

    Первая полоса