Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Морковь — один из самых популярных овощей, и это совершенно неудивительно. Ведь она обладает не только ярким внешним видом, но и широко применяется в кулинарии.
Морковная выпечка — одна из моих любимых, поэтому я перепробовала большое количество рецептов. И вот я решила поэкспериментировать и добавить в тесто кокосовую стружку. Результат очень понравился моей семье. Пирог получился очень сочным и ароматным. А для тех, кто будет готовить этот пирог для маленьких нехочух, хотела бы отметить, что вкуса моркови вообще не чувствуется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, морковь, кокосовая стружка, яйца, сахар, разрыхлитель, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистить и отварить на пару в течение 15 минут. Пюрировать блендером и остудить массу.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковное пюре, кокосовую стружку, растительное масло, щепотку соли и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см) с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))
Отзывы (9):
Последние обсуждения: