Время подготовки: 15
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня готовим очень вкусные морковные котлеты с добавлением чернослива.
Готовить их довольно легко и быстро. Основной ингредиент – тёртая морковь, придаёт котлеткам сочность, а вместе с черносливом приятный кисло-сладкий вкус.
Такие яркие и аппетитные котлеты отлично подходят для сытного завтрака. Они вкусны, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Натереть 1 шт. очищенный моркови на мелкой, а 1 шт. на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Сушёный чернослив 6-8 шт. замочить в тёплой воде примерно на 10-15 минут, затем разрезать их на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавить сюда натёртый морковь, кусочки чернослива, мука 2-3 ст. л., соль 0.5 ч. л., сахар 1 ч. л. и всё хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Оставить фарш на столе на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощные котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить их в течение 2-3 минуты с каждой стороны на слабо-среднем огне, до золотисто-румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить овощные котлеты на бумажную салфетку на 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Морковные котлеты с черносливом готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: