Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Блюда для худеющих
Котлеты из свёклы – ещё одна отличная идея, чтобы включить этот полезный овощ в повседневное меню.
Такие яркие котлеты получаются – с хрустящей, румяной корочкой снаружи и мягкие, сочные внутри. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо вместе с натуральным йогуртом, так и с любым гарниром.
Котлеты из свёклы вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Отварить 300 г свёклы и дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем натереть овощ на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в миске панировочные сухари 50 г, молотый сушёный чеснок 1 ч. л. и соль по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске взбить 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к яйцу натёртую свёклу и смесь из панировочных сухарей.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать котлетную массу и оставить её на столе 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Формировать котлетки из полученного овощного фарша. Для котлеты 1 шт. понадобится 1-1.5 ст. л. свекольного фарша.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 30 мл и выкладывать заготовки на сковороду. Обжарить котлеты сначала под закрытой крышкой 2-3 минут на среднем огне, затем снять крышку, перевернуть и прожарить до появления румяной корочки, не забывая влить ещё 30 мл растительного масла.
Шаг 10 Ссылка
Выложить готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Готовые свекольные котлеты подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: