Котлеты из свёклы с панировочными сухарями

Фото Котлеты из свёклы с панировочными сухарями
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Блюда для худеющих 

    Котлеты из варёной свёклы на сковороде

    Котлеты из свёклы – ещё одна отличная идея, чтобы включить этот полезный овощ в повседневное меню.

    Такие яркие котлеты получаются – с хрустящей, румяной корочкой снаружи и мягкие, сочные внутри. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо вместе с натуральным йогуртом, так и с любым гарниром.

    Котлеты из свёклы вкусные и в горячем, и в холодном виде.

    Как приготовить "Котлеты из свёклы с панировочными сухарями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварить 300 г свёклы и дать остыть.

    Как варить свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем натереть овощ на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить в миске панировочные сухари 50 г, молотый сушёный чеснок 1 ч. л. и соль по вкусу.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной миске взбить 1 яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к яйцу натёртую свёклу и смесь из панировочных сухарей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешать котлетную массу и оставить её на столе 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формировать котлетки из полученного овощного фарша. Для котлеты 1 шт. понадобится 1-1.5 ст. л. свекольного фарша.

    Как панировать продукты

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть сковороду с растительным маслом 30 мл и выкладывать заготовки на сковороду. Обжарить котлеты сначала под закрытой крышкой 2-3 минут на среднем огне, затем снять крышку, перевернуть и прожарить до появления румяной корочки, не забывая влить ещё 30 мл растительного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые свекольные котлеты подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    07 Ноября 2021

    Красивые овощные котлеты получились.😊 Аппетитная подача!😏

    1 Ответить
    07 Ноября 2021

    Спасибо большое😊🌷

    Ответить
    07 Ноября 2021

    Оригинальные котлеты! Цвет получился шикарный) 

    1 Ответить
    07 Ноября 2021

    Яркие, сочные, аппетитные котлетки!

    1 Ответить
    08 Ноября 2021

    Какие они сочные!

    1 Ответить
    08 Ноября 2021

    Спасибо, друзья!😊💞 Рецепт дейсвительно удачный👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса