Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить морковные котлетки с куриным фаршем.
Куриный фарш делает котлеты невероятно нежными, а морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Котлеты получаются такими яркими, что их с удовольствием кушают детки.
За основу фарша советую взять филе куриного бедра, так как это самая сочная часть курицы.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежую морковь 2 шт., куриный фарш 200 г, манку 1 ст. л., яйцо, соль 1 г, чёрный молотый перец 0.5 ч. л. и масло 1 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 2 шт. очистите и тщательно помойте. Измельчите морковь удобным для вас способом. Я прокрутила через мясорубку, для более нежной структуры котлет.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске смешайте морковь, фарш 200 г, 1 шт. яйцо, манку 1 ст. л., соль 1 г и перец 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Из получившейся массы сформируйте котлеты. Выложите котлеты в форму.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте морковно-куриные котлеты в духовке при 180°C 25 минут. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу. Отлично сочетается с любым гарниром, или просто с зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: