Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — мясные шарики, фаршированные Моцареллой. Быстрые в приготовлении, с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой, такие шарики понравятся как самим хозяйкам, благодаря тому, что их легко готовить, так и дегустирующим, благодаря тому, что они вкусные.
Такие шарики можно подать как самостоятельную закуску с интересным соусом, а можно подать с любым гарниром — тоже получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, мука, Моцарелла, яйца, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить фарш (700 г), 1 яйцо, муку (3 ст. л.), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить на протяжении 7-10 секунд до пастообразной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Моцареллу (120 г) порезать на маленькие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать мясные шарики с кубиком сыра внутри. Очень удобно для этого пользоваться небольшой ложкой для мороженого.
Шаг 6 Ссылка
Запанировать каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло (100 мл) до 190°С. Обжаривать за один раз 6-7 шариков, со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Мясные шарики фаршированные Моцареллой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: