Мясо дикого кабана в пиве

Фото Мясо дикого кабана в пиве
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мякоть кабана

    Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

    Как приготовить "Мясо дикого кабана в пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезаем на небольшие куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (33):

    07 Декабря 2014

    Огогого, ни разу кабана не ела! Видать очень вкусно!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Да, Танюша, очень вкусно!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ого. Здорово. Кто подстрелил?

    А мясо вымачивать надо? или у него нет такого, как с олениной? 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Подстрелил друг моей свекрови (и даже больше - её несостоявшийся зять). Я не вымачивала, так как кабан был не старый. Говорят, вымачивают только мясо старого кабана.

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ир, а что такого у мяса оленины есть, про что я не знаю :)))))))) У меня пол оленя :)))))))) 😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Олечка, ничего дикого я никогда не подстреливала и не ела, но часто смотрю передачу " Охота и Рыбалка". Там бывают кулинарные ликбезы и  видеорецепты.  Готовят часто дичину. Так вот об олене говорили, что его вымачивать надо, ибо мясо имеет привкус мочевины. Как на самом деле- я не знаю.

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Ириша, для меня ново!!! Вкуснее и нежнее оленины ничего не бывает, есть ещё косуля, но она имеет более насыщенный кисловатый вкус. Дело в том, что у нас охота-это законное явление для поддержания полпуляции в наших лесах, т.е. наши дикие животные не имеют натуральных охотников, т.е. волков и медведей, по этому наши охотники всю зиму их кормят и лечат, ведут учёт каждого зверя, а потом по разрешённое для охоты время отстреливают, это так во всей Швейцарии. Я уже готовила и переготовила всю дичь, оленина-моя любимая. Никогда ничего о запахе не знала..... Охотники подстреливают, а когда добычи сильно много они сдают мясникам на продажу. Мясник связывается  со мной, как я хочу его порезать и как мне герметически запаковать.  😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ни разу не пробовала мясо кабана, не встречалось мне, так что Оль, буду рада если угостишь😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Лен, с удовольствием))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    ну наверное очень вкусно ....выглядит оч аппетитно 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Даааа, вкуусноооо))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Какие у нас блюда появились... Круто!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо, Надя!

    Ответить
    kuzunechka
    07 Декабря 2014

    Ничего себе! Ну здесь только слюнки попускать можно и позавидовать такой вкуснятине))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо большое! 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Оля-ля!!!😄 Я хочу это мясо!!!!😍

    Колись, когда на кабана успела сходить?😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Это не я, это свекрови друг))) Я только готовила и ела))

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ага, прочитала уже позже😊 Тоже хочу такого друга, который бы на кабана охотился и меня угощал😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Не поняла друг ей такой нужен, экплуатировать только!!! Вон у тебя вьеты в трусах бегают, улыбнись одному, так он для тебя не только за кабаном побежит..... 😃

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Оль, я вот любительница всякой дичи. Вот на прошлой неделе пол оленя купила, но кабана ещё не видела :)))))))) 😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Оль, ты думаешь, я часто кабана вижу? 😄 Это бывает очень редко, а мясо то вкусное. Ещё вот лосятину как-то подогнал тот самый друг свекрови)))) 

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Никогда тоже не пробовала мясо дикого кабана. Однажды предложили, но оно мне показалось слишком тёмным. А вот приготовленное кем-то уж точно попробовала!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Да, на вид оно темнее, чем домашняя свинина. И на вкус тоже другое, вкуснее. Но у меня опыта тут вообще кот наплакал, честно говоря)))

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Оль это что-то интересное и неведомое для меня!Кусочки аппетитные!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо! Я тоже не очень часто сталкиваюсь с диким кабаном (точнее, с его мясом) 😄

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Для меня вкус мяса дикого кабана совсем неизвестный. Хотелось бы попробовать!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Мне вкус понравился больше, чем вкус домашней свинины:)

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Мясо в пиве-очень вкусно!Кабана не пробовала,говорят,вкусное мясо...

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Да, очень вкусное! Спасибо!

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Оля! А вот и твое блюдо из кабана..... в пиве!!! ))))) 😊 😉 очень аппетитно все получилось! 😉 

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Честно говоря, Ира, на вкус это намного лучше, чем на вид)))))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ничего себе Оля! 😊 Кабана я точно не пробовала 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    О, Анжелика, это вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 5 часов назад
    Творожники с бананом
    7 10 часов назад

    Первая полоса