Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Дорогие кулинары! Всеми знаменитое и очень популярное блюдо – мясо по-французски. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Существуют различные начинки к мясу. Я предлагаю сделать мясо по-французски из свинины с помидором, луком под сыром. В основном мясо по-французски готовят в духовке, я же хочу поделиться вариантом приготовления в микроволновой печи.
Затрачиваем минимум времени и получаем нежнейшее мясо с начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: мясо свинины (биточное), помидор, луковица, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, майонез. Любимый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем биточное мясо 600 г на ломтики 1 см и весом примерно 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем свиные ломтики молотком с обеих сторон, накрыв плёнкой или пакетом. Солим 1 ч. л. и перчим 4 щепотки отбитое мясо.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем тонкими кружочками 1 помидор и 1 лук.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем стейки в форму для микроволновки, на мясо раскладываем кружки лука и поверх кружки помидора.
Шаг 6 Ссылка
Затем смазываем майонезом 4 ст. л. и раскладываем 100 г тёртого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем блюдо 20 минут, поставив на решетку-гриль, в микроволновке в режиме «свч+гриль», установив 800 Вт.
Шаг 8 Ссылка
Готовое мясо по-французски очень ароматное и румяное.
Шаг 9 Ссылка
Разрез у мяса – сочный. Подавать мясо к столу с картофельным пюре или отварным рисом.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: