Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда из картофеля всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю приготовить мятый картофель. Это блюдо интересно тем, что его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Картофель предварительно отваривают, можно запечь в фольге в духовке (подготовить его можно заранее, если планируете подать к завтраку например). Дальше всё зависит от ваших вкусов. В масляную основу можно добавить любимые травы, чеснок, острый перец чили, зиру и многое другое. Запечённый картофель по этому рецепту получается не просто ароматным, но ещё и хрустящим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, сливочное масло, чеснок, перец чёрный, соль.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель (300 грамм) тщательно промыть, отварить или запечь в фольге до полуготовности. Остудить и при помощи ступки размять.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую чашу переложить сливочное масло (20 грамм) комнатной температуры, мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), чёрный перец (1 щепотку) и соль (4 грамма). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сливочную массу нанести на картофельные заготовки.
Шаг 5 Ссылка
Духовку заранее разогреть, выставить режим «верхний гриль» и запекать картофельные дольки 20 минут при 180 °С. Мятый молодой картофель лучше всего подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: