Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.
Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.
Шаг 4 Ссылка
Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.
Шаг 6 Ссылка
Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.
Шаг 7 Ссылка
Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: