Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
У салата с курицей и фисташками нежный и гармоничный вкус. Каждый компонент отлично сочетается друг с другом.
Салат готовится очень быстро, если заранее отварить рис, курицу и яйца. Если рис и курицу варить с добавлением соли, то салат дополнительно солить не нужно. Рис можно использовать практически любой, так же, как и сыр.
Солёные фисташки придают салату пикантности и оригинальности, что позволит украсить ими блюдо к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата отварите 100 г риса, 3 яйца и куриное бёдрышко.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите сыр 100 г, майонез 3 ст. л., 1 свежий огурец, листья салата 5 шт., и фисташки 100 г.
Шаг 3 Ссылка
На большое плоское блюдо выложите листья салата. Отварное куриное филе измельчите и уложите на листья. Слегка смажьте майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложите отварной рис.
Шаг 5 Ссылка
Промажьте рис майонезом. Огурец нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем.
Шаг 6 Ссылка
Обильно смажьте майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Яйца натрите на мелкой тёрке и выложите поверх огурцов.
Шаг 8 Ссылка
Последним слоем уложите мелко натёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Украсьте очищенными и измельчёнными фисташками.
Шаг 10 Ссылка
Нежнейший салат готов! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: