Время подготовки: 4
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить очень нежное и необычное огуречное мороженое, которое освежает за счёт мяты и хорошо утоляет жажду. Мороженое получается не ледяным, а в меру мягким и мороженое неторопливо тает.
Из такого количества продуктов у меня получилось 6 порций, у меня маленькие формочки объёмом по 75 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобится: огурцы, мятный сироп и сахар по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Затем разрезаем огурцы, вдоль и удаляем семена.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем огурцы небольшими брусочками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 5 Ссылка
Через 3 часа, подмороженные огурцы измельчаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем мятный сироп, и сахар (по вкусу), и ещё раз взбить.
Шаг 7 Ссылка
Получившуюся огуречную массу разливаем по формочкам. И отправляем в морозильную камеру на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Готовое мороженое подаём холодным.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: