Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю разнообразить ваш завтрак и сегодня приготовить оладьи их цветной капусты с брокколи. Это два основных ингредиента в рецепте.
Оладьи получаются нежными, сытными и вкусными. Причем вкусные они как в теплом, так и холодном виде. Со сметаной они идут на ура!
В рецепте указана мука, потребуется её совсем чуть-чуть. Я добавляла льняную, но её вполне можно заменить на любую другую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, брокколи, яйцо, сливки, мука, масло растительное, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту 250 г и брокколи 130 г разделить на соцветия. Отварить в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту и брокколи слегка остудить и переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
На максимальных оборотах измельчить два вида капусты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в капусту 1 крупное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Влить 70 мл сливок 20 %.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. Ввести муку 15-20 г, я добавляла льняную муку, её можно заменить на любую другую.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно вымесить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 50 мл на все оладьи, ложкой выложить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 11 Ссылка
Оладьи из цветной капусты с брокколи готовы.
Шаг 12 Ссылка
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: