Оладьи из кабачков

Фото Оладьи из кабачков
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Из истории оладий

    Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый.

    Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.

    Как приготовить "Оладьи из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок натереть на тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко нарезать укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать тёртые кабачки с луком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить укроп.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить соль и перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи солёные

    Отзывы (4):

    08 Июня 2012

    Люблю это блюдо,традиционно делаю с базиликом,а вот недавно с мятой!

    Ответить
    02 Августа 2012

    Я тоже делаю такие блинчики, только еще иногда морковку добавляю. 

    1 Ответить
    Анжела
    26 Августа 2014

    Очень вкусно! С детства люблю их)) С мамой всегда делали летом)))

    Ответить
    05 Августа 2016

    Вкуснючие оладушки, я только добавлю в тесто немного брынзы, и жарб почти без масла на сковороде гриль))):+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

    Это действительно лёгкий рецепт, но икра получается отменная. Попробовав однажды готовить кабачковую икру на зиму, вы будете готовить её ежегодно!

    Кулинария варенье кабачков лимоном

    Готовьте замечательное варенье на зиму вместе с webspoon.ru! Быстрый, пошаговый рецепт с фото кабачкового варенья — это настоящая находка!

    Первая полоса