Оладьи из кабачков с припёком

Фото Оладьи из кабачков с припёком
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Оладьи из кабачков

    Кабачковые оладьи очень любимы в моей семье. Я постоянно пеку разные оладушки на завтрак. Для разнообразия решила приготовить оладьи из кабачков с припёком. Эти оладьи хороши тем, что их можно отнести и к сладким, и к солёным блюдам. Подав к ним сметану или чесночный соус у нас получится полноценный завтрак, а с вареньем эти оладьи отлично подойдут для чаепития. Вообщем, кому как нравится!

    Как приготовить "Оладьи из кабачков с припёком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий нам понадобится кабачок или цукини, кефир, мука, подсолнечное масло, сода и соль. Я использовала часть цукини и часть кабачка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать кабачки кружочками, толщиной 5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять и влить кефир.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в тесто соду и соль, быстро перемешать. Тесто должно быть густое, но льющееся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выложить порции теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу же, в центр теста, положить кружок кабачка, немного вдавить и посолить. Пока сделала снимок теста без кабачка, оно успело слегка схватиться. Остальные выкладывала уже как положено.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда нижняя сторона поджарится — оладьи перевернуть кабачком вниз и также пожарить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые оладьи выкладывать на тарелку стопкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    16 Августа 2014

    Ликусь, неужели даже с вареньем можно? 😊 Оладушки из кабачков люблю, но с вареньем ни разу не пробовала😊

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Рецептик интересный, боюсь нам уже жирновато будет))) у меня муж предвзято относится к кабачкам, но я его однажды обманула - приготовила оладьи из кабачков (тертых, как обычно), и подала с вареньем - он налопался, ничего не подозревая!.. а потом, когда я созналась - было уже поздно!!! 😉

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Я сейчас подумала: я же делала драники с клюквенным соусом, а он же тоже кисло-сладкий, к кабачковым оладьям замечательно подойдет.

    Ответить
    16 Августа 2014

    Правильно Наташа, зачем сразу выдавать все секреты 😉 Главное что муж остался доволен!

    Ответить
    16 Августа 2014

    Надюш, именно такие оладушки с вареньем можно, мне даже вкуснее чем солёный вариант 😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    О! Анжела, у меня кабачки в любом виде едят! Вкусно и необычно!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо Мариша! 😍 Да, кабачковые мы души 😄

    Ответить
    16 Августа 2014

    Какие красивые НЛО получились,😊с вареньем не пробовала😄

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо Светуль! 😍 Ну так всё же впереди!😉

    Ответить
    16 Августа 2014

    ух ты же..... 

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Ленусь, угощайся!

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ликусь, класс!!! Все, что кабачковое, мое!!!!

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо Танюша! Как здОрово! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Закатка кабачковой икры с майонезом

    Кабачки — замечательный овощ. Из него готовится множество заготовок на зиму. Предлагаем узнать, как готовится кабачковая икра в мультиварке

    Густое варенье из кабачков с лимоном

    Варить необычное и густое варенье из... кабачков с лимоном — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером, с горячей чашечкой чая, еще приятнее!

    Первая полоса