Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Иногда в холодильнике остаётся небольшое количество пива. Опытные хозяйки всегда найдут, куда его пристроить. На пиве можно приготовить отличные блины, испечь кекс, приготовить тесто для пышных рогаликов.
Сегодня я предлагаю вам приготовить на пиве оладьи. Они не сладкие, а солёные, с луковым ароматом и вкусом. Такие оладьи точно понравятся вашим мужчинам.
Подавайте оладьи на пиве со сметаной или жареным беконом — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, яйцо, лук, соль, подсолнечное масло, светлое пиво.
Шаг 2 Ссылка
Лук 50 грамм очистить и измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Добавить к луку 1 яйцо и 150 мл пива.
Шаг 4 Ссылка
Ещё раз всё измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (0,5 стакана), соль (0,5 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд, до образования однородного теста. Регулируйте количество муки в зависимости от величины яйца. Тесто должно быть как густая сметана и тяжело спадать с ложки.
Шаг 7 Ссылка
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) столовой ложкой выложить оладьи. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Оладьи на пиве готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: