Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Такие оладьи можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба! Тесто на кефире хорошо поднимается, готовые оладьи имеют идеальную пористую структуру, а большое количество зелёного лука делает их очень ароматными!
Также эти закусочные оладьи можно подавать с различными соусами, они хороши как в горячем, так и в холодном виде! Очень вкусно, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий с зелёным луком нам понадобится кефир, куриные яйца, зелёный лук, сода, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Большой пучок зелёного лука моем, нарезаем мелко.
Шаг 3 Ссылка
В кефир всыпаем соль и соду.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем до получения однородной смеси.
Шаг 5 Ссылка
Муку перемешиваем с содой, всыпаем в кефирно-яичную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем до получения однородного теста, всыпаем в тесто зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз перемешиваем, чтобы лук равномерно разошёлся в тесте.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи привычным способом, в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Оладушки хорошо поднимаются и имеют аппетитную золотистую корочку.
Шаг 10 Ссылка
Подаём оладьи горячими, тёплыми или холодными — в любом случае они будут очень вкусными!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: