Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Для выпечки я использую натуральный какао порошок, алкализованный – это продукт измельчения какао-бобов. Выпечка получается ароматной с особо шоколадным цветом.
А вот для приготовления напитка какао с острым перцем чили, я купила тёртое какао. Смею вас заверить, что самый вкусный напиток получается из тёртого какао. В напитке присутствуют кусочки острого перца чили и щепотка морской соли, для баланса добавьте немного коричневого сахара. Поверьте, такой напиток из какао будет максимально необычным – очень ароматный, густой и обжигающий, красивого цвета. Какао чаще готовят в осенне-зимний период, но и в прохладный весенний день не помешает поднять настроение таким напитком.
Напиток из тёртого какао полезен, но достаточно калорийный. Поэтому готовьте его в чашках небольшого размера. Приятных моментов с вкусным напитком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку для приготовления напитка.
Шаг 2 Ссылка
Тёртое какао 25 г измельчить на тёрке или ножом. В сотейнике растопить его на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Молоко 300 мл нагреть, не доводя до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в горячее молоко перец чили 0.2 г, соль морскую 1 щепотку и сахар коричневый 10-12 г. Перемешать до растворения сахара и соли.
Шаг 5 Ссылка
Добавлять молоко тонкой струйкой в растопленное тёртое какао, все время помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Поставить сотейник на очень тихий огонь. Варить напиток, постоянно помешивая, минут 10-15, до загустения. Напиток получается густым, похожим на сливки. Остывая, он становится ещё гуще.
Шаг 7 Ссылка
Подавать горячий напиток сразу к столу.
Шаг 8 Ссылка
Настоявшийся напиток станет более концентрированным. Это придаст ему тонкий вкус острого сладко-солёного шоколада. Рекомендую попробовать приготовить такой напиток. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: