Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Готовим рогалики с пшеничными отрубями. Я приготовила сладкие, к утреннему чаю (кофе). Но можно также приготовить и несладкий вариант. Получается мягкая, вкусная выпечка! Отруби можно использовать как пшеничные, так и овсяные.
Тесто готовится на основе муки, отрубей и растительного масла. Очень уважительно отношусь к выпечки на растительном масле. Приготовьте такие рогалики для будничного дня, это и вкусно, и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, яйцо, масло растительное, молоко, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавить отруби и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать частями просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто хорошо подошло!
Шаг 8 Ссылка
Разделить на 12 равных кусочков и скатать шарики.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать шарик в овал и свернуть рулетиком.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на пергамент и оставить минут на 20 для расстойки. Выпекать при 180°С около 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые рогалики полностью остудить.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: