Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого паштета из баклажанов. Всего-то и надо нарезать крупными кусками баклажаны, добавить помидоры, масло, сладкую паприку и посолить по вкусу — поставить в духовку на полчасика и забыть! А потом пробить блендером в пюре — вот паштет и готов!
Кстати, очень даже неплохо получается запекать с мясом или курицей — в этом случае будет сразу готов овощной гарнир!
С таким паштетом очень вкусны бутерброды на завтрак, любители могут добавить зубчик чеснока или просто приготовить чесночные гренки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмите свежие баклажаны и помидоры — у меня жёлтые черри, поэтому окрас паштета естественного цвета, подсолнечное масло, соль и сладкую паприку.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, добавить помидоры, можно их проткнуть зубочисткой, чтоб не лопались, посолить, добавить паприку и хорошо сбрызнуть маслом. Запекать в горячей духовке минут 30-40 до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Сложить овощи в стакан блендера и пробить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Вот и всё! Паштет из баклажанов готов!
Шаг 5 Ссылка
Подавайте паштет из баклажанов на завтрак или перекус, очень вкусны бутерброды с чёрным или поджаренным зерновым хлебом, щедро намазанные баклажановым паштетом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: